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INGREDIENTI
(per la torta)
3 uova,
200 gr di zucchero,
350 gr di farina,
70 gr di burro,
succo di due arance,
buccia grattugiata di due arance,
una bustina di lievito per dolci.
(per lo sciroppo)
succo di due arance,
3 cucchiai di zucchero.
(per la crema)
150 gr di zucchero,
succo di un arancia,
50 gr di farina,
½ litro di latte,
1 tuorlo d’uovo,
1 cucchiaio di maizena.
PROCEDIMENTO
Per la torta, montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro ammorbidito, il latte ed il succo e la buccia grattugiata delle arance. Battere a neve gli albumi e unirli al composto con cura. Aggiungere la farina ed il lievito e porre in una pirofila imburrata ed infarinata, nel forno a 150° per 55’.
Per lo sciroppo, sciogliere sul fuoco, in un tegame, lo zucchero nel succo di arance. Farlo raffreddare e bagnare il dolce.
Per la crema, mescolare con cura tutti gli ingredienti per evitare la formazione di grumi. Cuocere sul fuoco, mescolando fino a quando la crema non si addensa.