009 - SARTU' DI RISO AL RAGU' - CATANZARO AZIENDE

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RICETTE


 
 
 
 

INGREDIENTI
700 gr di riso (semifino per risotti),
ragù con 350 gr di salsicce,
pangrattato.
Per il ripieno:
350 gr di mozzarella,
3 uova sode,
250 gr piselli,
200 gr di parmigiano grattugiato,
Per le polpettine:
300 gr di carne macinata,
150 gr di pane raffermo,
1 uovo,
parmigiano grattugiato,
prezzemolo tritato,
1 spicchio di aglio tritato.


PROCEDIMENTO
Preparare le polpettine: tagliare la crosta al pane raffermo e metterlo a mollo in acqua. Strizzarlo bene e unirlo alla carne macinata in una capiente zuppiera. Aggiungere il formaggio grana, il sale, il prezzemolo, l’uovo e l’aglio. Lavorare l'impasto a lungo, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Formare delle polpettine grandi quanto nocciole, friggerle in abbondante olio ben caldo e lasciarle sgocciolare su carta assorbente. Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare gli ingredienti per il ripieno: tagliare a fettine la mozzarella, le uova sode e le salsicce cotte nel ragù. Lessare i piselli e scolarli. Mettere questi ingredienti su un piano da lavoro con le polpettine e il formaggio grana. Scolare il riso al dente, passarlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e condirlo con una parte del ragù. Imburrare una tortiera con il foro centrale e cospargerla di pangrattato. Mettere sul fondo un strato di riso, quindi uno strato di ingredienti del ripieno, tranne un cucchiaio di piselli da tenere da parte, cospargere di abbondante formaggio grana e procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con un strato di riso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30’ circa, fino a quando la superficie del sartù sarà ben colorita.

 
 
 
 
 
 
 
 
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