Menu principale:
INGREDIENTI
300 gr di riso originario,
un buon ragù,
3 uova,
mozzarella,
prosciutto cotto,
farina,
pangrattato,
sale,
pepe,
olio per friggere.
PROCEDIMENTO
Lessare il riso per almeno 15’ e lasciarlo sgocciolare nello scolapasta con un piatto e un peso per fargli perdere tutta l’acqua. È importante che sia riso originario perché è l'unico capace di non sfaldarsi. Macchiare il riso con un po’ di ragù, amalgamarlo con un uovo intero e aggiustare di sale e pepe. Lasciare raffreddare bene. Tagliare a dadini piccoli il prosciutto cotto e la mozzarella. Formare delle palline di riso e inserire al centro un po’ di mozzarella e prosciutto. Infarinare, passare nelle due uova rimaste ben sbattute e leggermente salate e poi, rotolare nel pangrattato. In una pentola alta, scaldare l’olio, possibilmente di arachidi che ha un punto di fumo molto alto. Friggere gli arancini immergendoli completamente nell’olio, fino a quando non saranno ben dorati. Lasciare assorbire l’eccesso di unto con la carta assorbente e servire.